Данные технические условия действуют на твердые, полутвердые сыры, изготавливаемые из молока и продукции переработки молока, поваренной соли, с добавками или без добавок вкусоароматическихингредиентов, и необходимые для непосредственного применения в пищевых целях или выполнения последующей переработки.
Хранение
Хранение сыров выполняется при температурном режиме от - 4 ° С до 0 ° С и влажности воздуха, составляющей 85-90 % или при температурном режиме от 0 ° С до + 8 ° С и влажности воздуха, равной 80-85 %.
Рекомендуемый период годности полутвердых сыров
При температурном режиме от - 4 ° С до 0 ° С и влажности воздуха, составляющей 85-90 %:
- Без использования вакуума, модифицированной газовой среды - два месяца.
- С использованием вакуума, модифицированной газовой среды - четыре месяца.
При температурном режиме от 0 ° С до + 8 ° С и влажности воздуха, составляющей 80-85 %:
- Без использованием вакуума, модифицированной газовой среды - один месяц.
- С использованием вакуума, модифицированной газовой среды - три месяца.
Рекомендуемый период годности твердых сыров
При температурном режиме от - 4 ° С до 0 ° С и влажности воздуха, составляющей 85-90 %:
- Без использования вакуума, модифицированной газовой среды - три месяца.
- С использованием вакуума, модифицированной газовой среды - четыре месяца.
При температурном режиме от 0 ° С до + 8 ° С и влажности воздуха, составляющей 85-90 %:
- Без использования вакуума, модифицированной газовой среды - один месяц.
- С использованием вакуума, модифицированной газовой среды - три месяца.
Рекомендуемый период годности фасованного, нарезанного сыра от - 4 ° С до + 8 ° С и влажности воздуха, составляющей 80-90 %:
- В негерметичной таре - до 5 дней.
- В герметичной таре - до 10 дней.